/ IT

«Почта России» ускорит заказы с AliExpress

Национальные почтовые операторы России и Китая запускают новый логистический продукт cPacket.

Партнером альянса станет транспортная компания Cainiao (входит в Alibaba Group), уточняет пресс-служба «Почты России». 

Договором между сторонами предусмотрено регулярное авиационное сообщение по маршруту Ханчжоу – Москва, а также в Екатеринбург и Новосибирск, которое позволяет максимально сократить срок доставки. 

Уточняется, что обработка международных заказов станет быстрее в среднем на сутки. 

cPacket начнет работать накануне самых популярных распродаж, таких как 11/11 или «Черная Пятница», что позволит существенно снизить удельную себестоимость одной отправки и обеспечит лучшее качество логистики для интернет-площадок, - отметил заместитель генерального директора по международному бизнесу АО «Почта России» Денис Ильин.

Новый продукт позволит наладить прямые маршруты доставки в крупнейшие города страны, на которые приходится более половины всех заказов с AliExpress, сказал генеральный директор AliExpress в России Дмитрий Сергеев. В числе ключевых задач он отметил создание условий для получения заказов покупателями в течение 10-14 дней. 

Cainiao уже имеет несколько проектов с «Почтой России», которые оптимизировали маршруты доставки. Благодаря этому средние сроки ожидания заказов при заказе из-за рубежа сократились до 2 раз.

Фото: facebook.com/ruspost

«Почта России» и Ozon сократили сроки доставки товаров вдвое
21.08.2019, 17:08
Следующая новость