/ Регулирование

Роскомнадзор нашел 27 нарушений работы общественного Wi-Fi в октябре

В ведомстве и радиочастотной службе проверили более 3 тыс. точек доступа. По итогам проведенных мероприятий составлены 9 протоколов об административных правонарушениях.

Больше всего мероприятий по контролю точек доступа Wi-Fi в общественных местах проведено на территориях Сибирского (1,25 тыс.) и Северо-Западного (540) федеральных округов, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В ходе проверок выявлено 27 случаев нарушений (0,9% от общего числа проверенных точек), связанных с отсутствием идентификации пользователей.
Отсутствие ограничения доступа к интернет-ресурсам с информацией, запрещенной для распространения на территории России, зафиксировано только в 8 случаях (0,3% от всех проверенных точек).

Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. В результате количество нарушений сокращается. 

Так, в первом полугодии 2019 года нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, были выявлены в 408 точках доступа, что составляет 1,5% от общего числа проверенных точек, против 4,4% (794) в первом полугодии 2018 года.

Фото: pixabay.com 

Роскомнадзор нашел менее 1% нарушений процедуры идентификации в локациях публичного Wi-Fi
8.10.2019, 13:40
Следующая новость