/ Регулирование

Поправки о демонстрации нацистской символики в кино приняли во втором чтении

Госдума 12 ноября одобрила проект закона о присутствии подобной атрибутики в произведениях искусства и сообщениях СМИ при условии, что это не является пропагандой нацизма.

«Сегодня ты запрещаешь [показывать] символику, которую носили враги, а завтра кто‑нибудь особенно продвинутый предложит запретить и нашу символику. И мы забудем, что было на рукавах у тех, кто вторгся в нашу страну, уничтожал наших граждан и хотел уничтожить русскую культуру в том числе», - сказала один из авторов законопроекта председатель думского комитета по культуре Елена Ямпольская. 

В случае принятия поправок в третьем, окончательном чтении будет разрешено демонстрировать нацистскую символику в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, в учебных и просветительских целях образовательными организациями, но при условии осуждения нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания этой преступной идеологии.

В числе разработчиков законопроекта – зампредседателя Думы Петр Толстой, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Среди соавторов также зампред комитета по культуре Елена Драпеко и народный артист РФ Владимир Бортко.

Фото: официальная страница фильма «Операция «Валькирия» в Facebook

Устройства вызова экстренных служб в автомобилях протестируют в интересах развития «ЭРА-ГЛОНАСС»
12.11.2019, 13:42
Следующая новость