/ Регулирование

Депутаты рассмотрели законопроект о правилах распространения телеканалов в интернете

В случае принятия закона Роскомнадзор до 1 марта 2020 года определит организацию, которая будет уполномочена заключать все договоры на онлайн-трансляцию телеканалов первого и второго мультиплексов.

О принятии инициативы в первом чтении сообщается на сайте Госдумы.  

Уточняется, что у претендента на статус уполномоченной организации должны быть заключены договоры с большинством каналов, не менее 2/3.

Организация не может быть подконтрольна иностранцам и лицам с двойным гражданством, а доля иностранного участия в ней не должна превышать 20 процентов.

«Речь идет о распространении телевизионного сигнала и контента, создаваемого телеканалами в сети Интернет. Сейчас этот рынок наполнен недобросовестными операторами, которые искажают изначальный сигнал телеканалов, вставляют туда запрещенную рекламу, могут даже смыслы поменять», — пояснял один из авторов инициативы, первый зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. 

«Доступ граждан к эфиру 20 телеканалов мультиплекса должен быть бесплатным, и это будет еще одной поправкой ко второму чтению», - приводит слова главы комитета Госдумы по информполитике Леонида Левина агентство REGNUM. Парламентарий уточнил, что комитет также снимет первоначальное ограничение законопроекта в части выбора единственной площадки: вещание, по его словам, будет проходить на нескольких площадках несколькими вещателями.

Фото: pixabay.com 


РСПП: законопроект о единой системе онлайн-трансляций телеканалов ограничит права вещателей
7.11.2019, 14:45
Следующая новость