/ Медиа

The Walt Disney Company запустила 12 ноября собственную онлайн-платформу Disney+

Стриминговый сервис Disney+ пока доступен только в США, Канаде и Нидерландах.

В коллекции будут представлены сотни кинолент, снятых в разные годы студиями Disney, Pixar, Marvel, LucasFilm, Fox, National Geographic, пишет ТАСС. 

Первоначально на платформе разместят более чем 7500 эпизодов телевизионных шоу и 500 фильмов.

Подписка на сервис стоит 6,99 доллара в месяц.

В день запуска Disney+ эксклюзивно представила подписчикам первый сериал, действие которого происходит во вселенной «Звездных войн».

Американские пользователи сегодня обнаружили сбой в работе сервиса, сообщила «Медуза». 

К 16:00 мск ресурс зафиксировал почти 7,5 тысячи жалоб, пользователи сообщают о невозможности авторизоваться и о перебоях в трансляции. Затруднения испытывают пользователи преимущественно на Восточном побережье США, уточняет издание.  

Поначалу сервис будет работать только в США, Канаде и Нидерландах. В Австралии и Новой Зеландии он появится 19 ноября. 31 марта платформа станет доступна в Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании. На территории России Disney+ пока недоступен. Однако в течение двух лет Disney обещает запустить ресурс почти во всех основных регионах мира.

Аналитики считают, что Disney+ станет конкурентом Netflix, Amazon Prime, а также недавно запущенной Apple TV+. Эксперты прогнозируют борьбу участников рынка за зрителя.

Изображение: скриншот с платформы disneyplus.com

Заработал сервис потокового видеоконтента Apple TV+
1.11.2019, 12:51
Следующая новость