/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 20.11.2019)

Иностранное хорошо смотрится // Сбербанк проверит защиту // Оператор Wi-Fi подключился к видеонаблюдению

Как сообщает «Коммерсант», зарубежные кино и сериалы по темпам роста просмотров в российских онлайн-кинотеатрах обгоняют отечественные даже после спада интереса зрителей к «Игре престолов». В Okko объем просмотров иностранного контента за девять месяцев 2019 года вырос на 111,4%, тогда как российского — только на 78%. Ситуация может измениться в 2020 году, когда начнут выходить проекты, спродюсированные самими видеосервисами.

По итогам января—сентября 2019 года зарубежный видеоконтент в онлайн-кинотеатре Okko смотрели на 111,4% больше, чем годом ранее (в числе затраченных пользователями часов), сообщили “Ъ” в компании. Объем просмотров только иностранных сериалов при этом вырос на 191%. Самым популярным из них у россиян остается «Игра престолов», второе место занял украинский «Слуга народа», третье — «Чернобыль».

Компания BI.Zone (принадлежит Сбербанку) открыла лабораторию нагрузочного тестирования и анализа средств защиты, сообщил «Коммерсанту» ее представитель. Предполагается, что лаборатория будет работать со сторонними компаниями, включая операторов связи, банки и IT-клиентов, где будет тестировать применяемые в них решения по кибербезопасности, коммуникационное оборудование и IT-инфраструктуру. Одним из первых клиентов этого направления стал интернет-провайдер МГТС (контролируется МТС), уточнили в BI.Zone и подтвердили в МГТС.

Сейчас тестирование и проведение сравнительного анализа средств защиты — задача, которую большинство компаний решают самостоятельно, отмечает технический эксперт группы по оказанию услуг в области кибербезопасности и цифровой криминалистики КПМГ в России и СНГ Сергей Белов. Например, аналогичные решения для внутреннего тестирования есть у Qrator Labs, того же МГТС и «Ростелекома», сообщили в этих компаниях. В «Ростелекоме» добавили, что также работают над созданием лаборатории кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическим процессом, где будут тестировать и выявлять уязвимости в таких системах.

Московская мэрия провела закупку серверов для вычислительных ресурсов создающейся в столице системы распознавания лиц по картинкам с видеокамер, пишет «Коммерсант». Контракт на 1,15 млрд руб. выиграла компания «МаксимаТелеком», основной бизнес которой — системы Wi-Fi в метро Москвы и Санкт-Петербурга. Вопрос точности распознавания пока остается открытым, предупреждают эксперты.

Поставщиком серверов для обеспечения вычислительных ресурсов системы видеоаналитики, которая создается правительством Москвы, станет компания «МаксимаТелеком», следует из информации на портале госзакупок. О том, что АО «Электронная Москва» объявило конкурс на поставку серверов, устройств обработки данных и компьютеров, оснащенных графическими ускорителями американского производителя Nvidia, на 1,2 млрд руб., “Ъ” сообщал 8 ноября.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о предустановке отечественного ПО
19.11.2019, 18:25
Следующая новость