МТС отчиталась о квартальной прибыли

Чистая прибыль МТС в III квартале 2019 года составила 18,4 млрд рублей против убытка в 37 млрд рублей годом ранее. Это показатель без учета списания резерва на выплату штрафа в пользу США из-за деятельности МТС в Узбекистане. По сообщению компании, несмотря на убытки, динамика положительная.

«В третьем квартале мы успешно реализовали потенциал для развития и обеспечили отличные результаты. Общая выручка Группы выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 133,9 млрд рублей. Увеличение выручки обусловлено ростом пользования услугами передачи данных и потребления финтех продуктов МТС Банка, а также других цифровых сервисов», пишет в пресс-релизе президент и председатель правления МТС Алексей Корня.

Кроме того, в III квартале МТС сделал несколько больших шагов к погашению крупных долгов в 70 млрд рублей перед Сбербанком и 50 млрд рублей перед ВТБ. Несмотря на долги, компания сохраняет финансовую устойчивость и способность поддерживать как уровень инвестиций, так и высокую доходность для акционеров.

Изображение: freepik.com

МТС встроит датчики интернета вещей в спецодежду
8.11.2019, 13:29
Следующая новость