Ростелеком стал самым крупным оператором ШПД в России

Общее число абонентов ШПД в России по итогам третьего квартала 2019 года выросло на 100 тыс. и достигло отметки в 33,38 млн абонентов.

Об этом говорится в новом отчете ИАА TelecomDaily. В пятерку лидеров на рынке ШПД вошли «Ростелеком», «ЭР-Телеком», МТС, «Вымпелком» и ТТК. Максимальный прирост подключений показал при этом «Ростелеком» – 8,8%, а у «ЭР-Телеком» показатель остался неизменным. У других компаний рост остался в пределах 1-2%.

Рост «Ростелекома» обусловлен тем, что компания несколько лет планомерно вкладывалась в строительство собственной оптической сети. Сейчас оператор продолжает действовать в рамках стратегии, принятой до 2020 года: она предусматривает переход от оператора связи к интегрированному провайдеру цифровых услуг.

«ЭР-Телеком», будучи вторым по величине игроком на рынке, также готовится к большому шагу вперед: в начале декабря компания объявила, что вложит в проект по модернизации оптической сети ШПД 7,6 млрд рублей. Уже в 2020-2022 годы благодаря модернизации сети на скорости 1 Гбит/с будет работать 60% сети компании, сообщают эксперты.

«ШПД становится платформой для формирования телекоммуникационной экосистемы, которая обеспечивает пользователя не только связью, но и контентом (в том числе развлекательным), защитой информационной безопасности и другими сервисами», – говорит заместитель генерального директора «ТрансТелеКом» (ТТК) Алексей Ноздрин.

Подробнее о структуре рынка проводного ШПД читайте в статье RSpectr. 

Изображение: lori.ru

В 2018 году доходы от фиксированного ШПД росли быстрее абонентской базы
15.02.2019, 15:10
Следующая новость