/ IT

Робот будет принимать экзамены у студентов-медиков

Российская компания «Промобот» и ПГМУ им. Е.А. Вагнера разработали автономного человекоподобного робота-тренажера для обучающихся. Он моделирует поведение пациента на приеме у врача.

Робот презентован 16 января на выставке «Образование и карьера» в Перми.

Технология копирует эмоции человека и умеет воспроизводить более 600 вариантов микромимики. 

Будущий врач должен провести первичный опрос, поставить диагноз, назначить лечение или направить на дообследование и анализы. Робот реагирует на ключевые слова и действия студента, имитируя диалог пациента и врача. В конце сеанса робот подводит итоги приема. Полученные результаты отправляются преподавателю, который принимает решение о выставлении оценки.

«Новый робот позволяет не просто создать симуляцию, максимально приближенную к реальной, а дает возможность погрузится в ситуацию и сформировать тем самым клиническое мышление будущего врача в соответствии с выбранной специальностью. Играя роль пациента, робот выступает в роли виртуального преподавателя, контролируя каждое слово и действие студента и передает все сведения в электронном виде реальному педагогу. Внедрение таких решений позволит выйти на новый уровень в медицинском образовании», – говорит проректор по ИТ и инновационному развитию ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Андрей Байдаров.

Изображение: пресс-служба «Промобот»

«Промобот» создал роботов-двойников для бизнеса
11.11.2019, 12:02
Следующая новость