/ Регулирование

Михаил Мишустин пообещал превратить правительство в цифровую платформу

Кандидат на пост премьер-министра России пообещал превратить правительство в цифровую платформу, которая помогает людям не замечать сложные сервисы

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) и кандидат в премьеры страны Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании Госдумы.

«Правительству пора думать о том, чтобы стать цифровой платформой, которая помогает людям не замечать сложные сервисы», – цитируют М. Мишустина «Ведомости». Он также выразил надежду на то, что нацпроекты и программа «Цифровая экономика» помогут создать такую цифровую платформу.

Кроме того, глава ФНС считает необходимым не мешать бизнесу создавать новую добавленную стоимость.

«В России есть замечательные решения и свои платформы. Очень важно в этом смысле помочь нашим умным ребятам, которые создают эти цифровые платформы», – отметил М. Мишустин.

По его мнению, цифровая трансформация затрагивает практически все отрасли экономики. Он напомнил, что 20 лет назад среди мировых лидеров по капитализации из технологических компаний была только Microsoft, но к настоящему времени верхние строчки этого рейтинга занимают в основном цифровые гиганты.

Изображение: пресс-служба Государственной Думы

Стоимость акций «Яндекса» достигла исторического максимума
16.01.2020, 13:39
Следующая новость