/ Связь

Delivery Club запустил перевод чаевых курьерам в приложении

Сервис доставки еды добавил в мобильное приложение возможность оставить чаевые курьеру с помощью Apple Pay, Google Pay или банковской карты..

Как сообщает пресс-служба компании, пользователь может перевести на выбор сумму 50, 100 или 150 рублей. Функция доступна во всех городах, где работает собственная доставка Delivery Club, и для всех курьеров.

Доставщики будут получать чаевые на счет в VK Pay. Сейчас у платежной системы «ВКонтакте» 12,5 млн пользователей. После подключения сервиса для чаевых в Delivery Club в компании ожидают роста транзакций.

«Теперь у пользователей появилась удобная возможность поблагодарить курьера за отличный сервис и быструю доставку, даже если у них нет наличных. Мы надеемся, что распространение безналичных чаевых в сервисной сфере положительно повлияет на потребителей и уровень сервиса в целом», – комментирует операционный директор Delivery Club Мухит Сейдахметов.

Ранее стало известно, что в конце прошлого года «Яндекс.Еда» запустила электронные чаевые в своем приложении (на него приходится 85-90% заказов), став первым российским сервисом доставки, который дает клиентам такую возможность.

Чаевые списываются с карты или привязанного к аккаунту Apple Pay. До конца января эта функция будет доступна по всей стране.

В «Яндекс.Еда» сообщили, что электронные чаевые – один из элементов программы поощрений для курьеров, которые сотрудничают с платформой. 

«Для компании принципиально, чтобы до доставщиков доходила вся сумма чаевых, а процесс получения этих денег был максимально простым. Сейчас курьерские службы перечисляют чаевые вместе с зарплатой удобным курьеру способом, преимущественно на карту», - заключили представители сервиса.

Сервис Delivery Club появится в приложении «ВКонтакте»
4.04.2017, 15:12
Следующая новость