/ Связь

За год россияне получили 74 млн электронных заказных писем

За 2019 год количество писем, доставленных «Почтой России» с использованием сервиса электронных заказных писем (ЭЗП), увеличилось с 50 до 74 млн и превысило показатель 2018 года на 48%.

Как сообщает пресс-служба компании, всего сервисом пользуется 3,3 млн человек. На начало 2020 года географический охват сервиса ЭЗП достиг 51 региона России. 

«Развитие направления электронных заказных писем является одним из приоритетных внутри Почты России. За год число доставленных писем увеличилось на 24 млн и растет с каждым днем. Шаг за шагом мы движемся в сторону глобальной цифровой трансформации и реализации нашей ключевой миссии – повышать качество жизни людей, предоставляя им качественные и доступные почтовые услуги», – сказал заместитель генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам «Почты России» Ярослав Мандрон.

Сервис был запущен в 2015 году и был доступен только госорганам и крупным юридическим лицам. Начиная с июля 2019 возможность отправления ЭЗП появилась появилась у всех граждан РФ.

Отправку ЭЗП  можно осуществить из личного кабинета на сайте с компьютера или мобильного устройства. Письмо хранится в личном кабинете, и отправитель может проследить его текущий статус в режиме реального времени. Стоимость отправки составляет 60 рублей. Отправленное в электронном виде письмо будет иметь такую же юридическую силу, как и отправленное на бумажном носителе.

Изображение: RSpectr, freepik.com, pochta.ru

«Почта России» позволит отправлять Деду Морозу электронные заказные письма
26.12.2019, 11:35
Следующая новость