Павел Дуров назвал iCloud инструментом для слежки

Основатель Telegram объявил в своем канале Durov's Channel, что облачный сервис iCloud «официально стал инструментом для слежки».

С критикой П. Дуров выступил после публикации Reuters, из которой следует, что пользователи Apple не смогут использовать сквозное шифрование при хранении своих данных в iCloud из-за противодействия ФБР.

«iCloud теперь официально инструмент для слежки. Приложения, которые используют его для хранения ваших личных сообщений (например, WhatsApp), тоже часть этой проблемы», – написал бизнесмен. 

По данным Reuters, более двух лет назад Apple уведомила ФБР, что намерена предложить пользователям использовать сквозное шифрование данных, содержащихся в iCloud. Информация пользователя была бы защищена от взломов хакерами, но и сама Apple не имела бы возможности получить к ним доступ и передать властям даже по решению суда. По словам источника агентства, компания не хотела получить обвинения в защите преступников, поэтому приняла решение отказаться от сквозного шифрования данных сервиса.

Изображение: официальная страница П. Дурова «ВКонтакте»

Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
21.11.2019, 10:05
Следующая новость