/ Связь

РФПИ инвестирует в крупные онлайн-стартапы России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами вложат средства в крупную российскую интернет-компанию по продаже машин Carprice, сервис доставки еды Elementaree и агрегатор предложений от туристических операторов Travelata.

Об этом заявляет пресс-служба РФПИ. Компания направит эти средства на ускорение роста бизнеса в российских регионах и развитие платформы для корпоративных клиентов. Суммы и схемы сделок пока не раскрываются.

Инвестиции фонда и его партнеров направлены на цифровизацию российской экономики и развитие перспективных клиентских сервисов, заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Вложения в рост бизнеса Carprice позволят перейти к более безопасной и юридически защищенной модели продаж автомобилей, обеспечить максимальную выгоду для клиентов и минимальные издержки для дилерских центров», – заявил К. Дмитриев.

Предполагается, что инвестиции в Travelata сделают путешествия более доступными для россиян с точки зрения удобства использования соответствующих сервисов. Вложения в Elementaree должны обеспечить поддержку здорового образа жизни.

Изображение: скриншот официального видео CarPrice на YouTube

«Яндекс» запустил рекомендательную систему для интернет-изданий
23.01.2020, 13:25
Следующая новость