Audi и Qualcomm повышают безопасность на дорогах США

Компания Audi of America, транспортное управление штата Вирджиния и Qualcomm Technologies анонсировали планы по развертыванию технологии обмена информацией между транспортным средством и его окружением (C-V2X). Систему, использующую продвинутые коммуникационные технологии для повышения безопасности дорожного движения, предполагается развернуть на севере штата Вирджиния.

Об этом сообщает пресс-офис российского представительства компании Qualcomm.

Проект будет направлен на повышение безопасности как водителей, так и дорожных рабочих. Для предупреждения о дорожных работах и о времени приближения к регулируемым перекресткам будет задействован канал C-V2X, по которому обмен сообщениями безопасности между автомобилем и инфраструктурой происходит с минимальной задержкой. Для коммуникаций будет использоваться часть диапазона 5,9 ГГц, которую Федеральная комиссия США по связи (Federal Communications Commission, FCC) предложила выделить для систем C-V2X. Менее важные сообщения будут передаваться посредством сотовой сети.

Пока проект рассчитан на повышение безопасности школьных автобусов, предупреждение водителей об опасных дорожных условиях, уменьшение скоплений транспортных средств в узких местах и у тротуаров.

К внедрению технологии на отдельных дорогах Вирджинии планируется приступить в третьем квартале 2020 года.

Изображение: lori.ru

В Tinder появится тревожная кнопка
24.01.2020, 12:20
Следующая новость