/ Регулирование

РКН: выбор единого медиаизмерителя в интернете станет приоритетом в 2020 году

Отрасли нужны данные по аудитории профессионального контента и рекламы во всех средах и на всех устройствах, отметил на открывшемся 28 января форуме CSTB заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Сегодня интернет-компании имеют разрозненную отчетность и собственные метрики, но необходима единая методика, которая повысит доверие между участниками рынка, сказал В. Субботин.

Он добавил, что платное смотрение в аудио-визуальных сервисах ежегодно растет на 30-35 процентов.

Сегодня монетизация в интернете ниже, чем в традиционном телевидении, поэтому в появлении единого медиаизмерителя в Сети заинтересованы все интернет-компании, это увеличит рынок, отметил заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям «Национальной Медиа группы» Алексей Янчишин.




Заместитель генерального директора «Газпром Медиа» Алексей Краснов подтвердил, что OTT-сервисы ведут борьбу за аудиторию. «Сегодня компании собирают активных абонентов с персонифицированными данными, завтра за этим придут деньги. Как это произойдет, пока непонятно, но в ближайшие год-два эта формула будет найдена», – сказал эксперт.

Сегодня нет инструмента, способного измерить совокупную аудиторию digital-рынка, констатировала исполнительный директор Mediascope Ксения Ачкасова. Для создания такой методики эксперт предложила соединить панельные исследования «Медиаскопа» с большими данными компаний в общую экосистему.

                                             Изображение: RSpectr, lori.ru

Аэропорты России переходят на цифровое наблюдение за самолетами
28.01.2020, 12:30
Следующая новость