Алексей Волин: платное ТВ - единственный способ выживания индустрии

Увеличение доли платного телевидения и платных услуг является единственным способом выживания индустрии. Такое мнение высказал, замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин на пленарном круглом столе «Глобальная экосистема видеосмотрения» в рамках форума CSTB.

По его словам, оригинального и дорогого в производстве контента становится больше, при этом рекламный рынок не растет. «Единственным способом выживания индустрии является увеличение доли платного телевидения и платных услуг, которые этим телевидением оказываются. Никакого другого способа нормального выживания рынка, кроме как увеличения доли платных услуг, к сожалению, не существует», – сказал А. Волин.

Ранее А. Волин заявлял, что стоимость платного ТВ в России является самой низкой в мире.

Заместитель министра также назвал поддержку крупных телевизионных холдингов индустриальной задачей.

«Для нас крупные телевизионные холдинги являются системообразующими игроками. Мы абсолютно уверены в том, что с точки зрения фабрики контента никакой альтернативы сегодня телевидению как главному заказчику и главному производителю наиболее востребованного контента нет. И поэтому как раз индустриальная задача - поддержать крупные телевизионные холдинги», – пояснил А. Волин.

Изображение: официальная страница Минкомсвязи в Facebook

Срок действия Антипиратского меморандума продлен на год
28.01.2020, 14:30
Следующая новость