/ Связь

Россиянам будут перечислять зарплату по номеру телефона

К началу 2021 года Центробанк планирует подключить работодателей к системе быстрых платежей (СБП). Это позволит компаниям начислять зарплату своим сотрудникам по номеру мобильного телефона на карту любого банка.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление директора департамента национальной платежной системы ЦБ Аллы Бакиной. По её словам, банки заинтересованы в этой схеме, и сейчас этот вопрос с ними активно обсуждается.

Одна из возможных схем начисления зарплаты через «Систему быстрых платежей» заключается в следующем: работодатель направляет в свой банк список работников с их номерами телефонов, затем через СБП зарплаты каждому сотруднику перечисляются в тот банк, который сам работник определил как основной.

На данный момент работодатели передают банку реестр с указанием банковских реквизитов физических лиц и часто навязывают сотрудникам карты того банка, с которым у организации заключен договор. Однако, согласно трудовому кодексу, работник имеет право самостоятельно выбрать банк для перевода зарплаты.

Изображение: lori.ru

Центробанк вскоре проведет презентацию мобильного сервиса при ДТП
29.11.2018, 15:30
Следующая новость