/ Медиа

Facebook начнет удалять контент с ложной информацией о коронавирусе

Компания объявила о том, что будет бороться с распространением в Facebook и Instagram дезинформации о болезни и займется просветительской деятельностью.

В частности, компания заявила о том, что в случае если Facebook и Instagram оценят контент о коронавирусе как ложный, она ограничит его распространение в этих соцсетях и покажет пользователям проверенную информацию от своих партнеров.

«Мы также начнем удалять контент с ложными утверждениями или теориями заговора, которые были отмечены ведущими мировыми организациями здравоохранения и местными органами здравоохранения, которые могут причинить вред людям», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, Facebook отследит заявления, которые призваны препятствовать лечению или принятию соответствующих мер предосторожности, в том числе, информацию о ложных методах лечения или профилактики, и заблокирует хэштеги, используемые для распространения дезинформации.

Компания сотрудничает с ведущими медицинскими организациями, чтобы сделать правдивую информацию доступнее для людей. Например, когда люди ищут информацию, связанную с вирусом, в Instagram и Facebook, они могут нажать на соответствующий хэштег и открыть всплывающее окно с достоверной информацией.

Также компания заявила о том, что предоставит исследователям из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета и Национального университета Цин Хуа на Тайване агрегированные и анонимизированные данные о мобильности и картами плотности населения с высоким разрешением, чтобы помочь им составлять модели прогнозирования распространения вируса. 

Изображения: RSpectr, Freepik.com

Создана интерактивная карта распространения китайского коронавируса
27.01.2020, 10:30
Следующая новость