/ Медиа

В России впервые исследовали взаимодействие человека и робота

Эксперты и ученые при участии компании «Промобот» провели исследование социальных установок у людей по отношению к роботам. Впервые в России эксперимент прошел в реальной среде – отделении МФЦ.

В рамках исследования участники меняли паспорт четырьмя способами. В первых двух случаях пользователь получал паспорт у человека и у робота Promobot V4. Два других способа были связаны с гибридными системами: человек, который взаимодействует в рамках диалоговой системы робота и Promobot V4, которым дистанционно управляет человек. Клиенты не знали, в каком случае дроидом управляли, а где живому сотруднику подсказывала машина.

Добровольцы эксперимента не заметили разницы между чистыми и гибридными системами, хотя знали о том, что участвуют в эксперименте.

При оценке качества получения услуги опрошенные одинаково позитивно характеризовали как человека, так и сотрудника, который работал по скрипту робота. А свободу общения с последним оценивали даже выше, чем у живого консультанта. После взаимодействия с роботом для получения госуслуг у клиентов на 30% возрастает готовность обращаться к дроидам в будущем.

Исследование также показало, что трое из четырех участников готовы получать услуги у роботов типа Promobot V4. На оценку клиентов и их удовлетворенность взаимодействием влияют базовые социальные установки, возраст и опыт взаимодействия с дроидами.

Коммуникацию с Promobot V4 выше оценивали участники в возрасте до 30 лет, а также те, кто активнее пользуются технологиями в быту и больше проявляют интерес к теме роботов в целом.

Самые технически продвинутые и погруженные в тему роботов клиенты давали более низкие оценки коммуникации. Эксперты предполагают, что у них больше ожиданий и требований в отношении роботов. 

Изображение: пресс-служба «Промобот»

«Промобот» открывает офис в Нью-Йорке
20.01.2020, 12:21
Следующая новость