/ Связь

Магазины смогут подключаться к СБП без банков

Магазины смогут подключаться к системе быстрых платежей (СБП) для приема платежей через QR-код без участия банков.

Об этом сообщает РБК. Издание уточняет, что это станет возможно благодаря платежным агрегаторам.

Так, платежный интегратор PayMaster сможет настроить оплату через СБП как на кассе торговой точки, так и в интернет-магазине.Также начать принимать QR-платежи через СБП в этом году планируют Robokassa, RBK Money и Platron, сообщили их представители. Крупнейший платежный агрегатор «Яндекс.Касса» тоже готовится выйти на этот рынок.

Расчетный банк агрегатора PayMaster прошел сертификацию на прием платежей через СБП, поэтому компания сможет подключать магазины вне зависимости от того, в каком банке у него открыт счет, утверждает представитель компании.

По словам экспертов, платежные агрегаторы могут предоставлять магазину более широкий список способов платежей, чем банк. Однако их минус в том, что они могут превратить СБП в систему небыстрых платежей, так как обычно задерживают у себя на счету средства покупателей в течение нескольких дней и только потом перечисляют их магазину. Агрегаторы для подключения к СБП в первую очередь будут выбирать небольшие офлайн-магазины, а также интернет-продавцов, пояснили эксперты.

Изображение: freepik.com

Онлайн-магазины начнут принимать платежи по номеру телефона
19.04.2018, 14:25
Следующая новость