/ IT

Павел Дуров запускает свой Darknet

Telegram запустила инструмент TON Sites, позволяющий создавать и получать доступ к сайтам в децентрализованной сети TON (Telegram Open Network).

На официальном ресурсе проекта Telegram Open Network Павла Дурова опубликована инструкция по созданию сайтов в децентрализованной сети TON, которая может стать альтернативой популярной даркнет-платформе Tor.

Согласно документу, технически сайты TON похожи на обычные веб-сайты, но доступ к ним осуществляется через сеть TON, а не через интернет.

Попасть на TON-сайт можно с помощью любого браузера. Предварительно пользователю придется установить и настроить специальный прокси-сервер, который выступает в роли шлюза между общедоступным интернетом и новой скрытой сетью.

TON-сайты могут содержать гиперссылки формата ton://, при переходе по которым можно будет совершить платеж с помощью криптовалюты Gram, использующей инфраструктуру сети TON.

Кроме того, разработчики запланировали перевести на TON мессенджер Telegram, который с 2018 г. заблокирован на территории России, но при этом продолжает работать.

Изображение: официальная страница Павла Дурова на Facebook

Павел Дуров назвал iCloud инструментом для слежки
22.01.2020, 14:59
Следующая новость