/ Регулирование

34 человека были задержаны за новогодние праздники с помощью системы распознавания лиц

В Москве заработала система распознавания лиц, включающая в себя 105 тыс. видеокамер. С ее помощью в Москве в новогодние праздники было задержано 34 разыскиваемых.

Как сообщает «Медуза», об этом на форуме «Технологии безопасности» сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Дмитрий Головин. По его словам, задержанные оставались на свободе на протяжении 3-4 лет.

«В базе федерального розыска более 200 тысяч фотографий, которые кому-либо запомнить и сверить с похожими просто невозможно. Раньше она использовалась на какие-то сотые доли процента. Наша система позволяет сделать из этого действительно рабочую историю», – подчеркнул Д. Головин.

О планах резко увеличить количество видеокамер, подключенных к системе распознавания лиц в середине 2019 года заявили власти Москвы. Тогда департамент информационных технологий столицы РФ сообщал, что к концу года число камер, подключенных к системе видеонаблюдения, вырастет с 1,5 тыс. до 105 тысяч. 

Изображение: freepik.com

Система распознавания лиц в метро Москвы начнет работать с осени
24.01.2020, 15:20
Следующая новость