Роскомнадзор заблокировал 13 тыс. онлайн-ресурсов с пропагандой наркотиков

С 2012 года ведомство внесло в Единый реестр, содержащий сайты с запрещенной в РФ информацией, более 125 тыс. интернет-источников.

13 тыс. онлайн-ресурсов с пропагандой наркотиков было заблокировано, еще 112 тыс. – удалено, сообщает пресс-служба РКН. Кроме того, в электронном виде создана форма для приема жалоб о наличии в интернете запрещенной информации, отмечают в Роскомнадзоре.

Также в ведомстве прокомментировали поручение президента РФ Владимира Путина МВД и РКН. В своем заявлении глава государства призвал блокировать доступ к сайтам и страницам в соцсетях, пропагандирующим наркотики.

«Роскомнадзор считает эффективной схему взаимодействия с Министерством внутренних дел по ограничению доступа к таким ресурсам. Мы намерены и дальше совместно с профильными специалистами МВД работать над сокращением сроков реагирования и повышением эффективности нашей работы», – отмечают в РКН.

Президент РФ также призвал Государственную Думу и Правительство «вернуться к детальной проработке законодательной инициативы по установлению уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете».

Изображение: lori.ru

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам с данными клиентов банков
17.02.2020, 11:40
Следующая новость