/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 03.03.2020)

Кто правит баллом: у тысяч россиян украдены бонусы со скидочных карт // Huawei скрылся за облаком Сбербанка // Путин поручил размещать материалы публичных слушаний в интернете

Мошенники заинтересовались бонусами россиян в магазинах — количество попыток списать баллы из личных кабинетов на сайтах в 2019 году увеличилось в разы и достигло нескольких тысяч в месяц. Об этом «Известиям» рассказал эксперт компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов, информацию подтвердили в «Деловой России» и торговой сети «Магнит». Злоумышленники активизировались из-за развития цифровых покупок и переориентации систем лояльности от карт с фиксированными скидками к накоплению бонусов с их последующей тратой. В итоге доверие клиентов к таким опциям снижается, а розничные сети не досчитываются не менее 2–3 млн рублей ежемесячно.

В прошлом году число попыток нелегитимно воспользоваться скидочными бонусами россиян в отдельных компаниях достигло нескольких тысяч в месяц. С проблемой столкнулись телеком-операторы, транспортные организации и крупные розничные сети. Об этом «Известиям» рассказал начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

Сбербанк и Huawei договорились о масштабном партнерстве на рынке облачных технологий – пишет «Коммерсант». Компании будут вместе развивать в России облачный бизнес на платформе SberCloud, при этом китайская сторона откажется от бренда Huawei Cloud, который вывела на рынок в 2019 году. Huawei переходит на партнерскую модель из-за санкционных рисков, а Сбербанку соглашение позволит стать конкурентом крупных локальных игроков, считают эксперты.

SberCloud (принадлежит Сбербанку) в партнерстве с Huawei запускает решение SberCloud.Advanced, рассказали “Ъ” представители компаний. В рамках партнерства SberCloud приобрела серверное оборудование и софт Huawei, эксплуатацию, поддержку, обеспечение безопасности и мониторинг которого будет осуществлять самостоятельно. По словам представителя SberCloud, это первое в мире партнерство подобного масштаба c Huawei в сфере облачных технологий. Инвестиции в проект и условия партнерства SberCloud не раскрывает.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству внести изменения, предусматривающие обязательное размещение органами местного самоуправления материалов, выносимых на публичное слушание, и их результатов, в интернете, сообщается на сайте Кремля. Об этом сообщает РИА Новости.

"Правительству РФ ... внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие ... обязательное размещение органами местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" материалов по вопросам, которые выносятся на публичное слушание и (или) общественное обсуждение, и результатов слушаний (обсуждений), а также возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме", - говорится в сообщении.

10-летняя уязвимость позволяет взломать любой аккаунт в Facebook
2.03.2020, 19:30
Следующая новость