/ Медиа

Как вирус влияет на доходы онлайн-бизнеса в России

Компания «Яндекс.Кассы» провела исследование с целью определить, как ситуация с вирусом влияет на доходы онлайн-бизнеса в России.

Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс.Кассы». Так, с 16 по 22 марта оборот онлайн-платежей на сайтах и в приложениях продуктовых магазинов увеличился на 21% по сравнению с предыдущей неделей. Средний чек вырос на 10% – до 2437 рублей. В ресторанах и кафе этот показатель, наоборот, уменьшился на 8% – до 1440 рублей. Аналитики связывают это со всеобщим ростом спроса на готовую еду и увеличением числа небольших онлайн-заказов.

Заметно упал оборот и у онлайн-площадок, которые продают билеты на концерты, в кино, театры и музеи. С 16 по 22 марта этот показатель снизился на 44% по сравнению с предыдущей неделей. Средний чек за билеты упал на 33% – до 971 рубля.

При этом за этот же период на 9% выросло количество покупок на игровых онлайн-сервисах и на 8% – на площадках, которые продают развлекательный контент.

Также вырос спрос на медицинские услуги. Платежей на сайтах клиник и других медучреждений стало больше на 10%. На четверть вырос оборот платежей на онлайн-площадках, которые продают товары для здоровья, витамины и БАДы. Средний чек за такие товары стал больше на 16% и составил 4081 рубль.

А в период с 1 по 22 марта оборот платежей на сайтах со страховыми услугами увеличивался на четверть с лишним от недели к неделе. Число платежей росло примерно на 29% из недели в неделю.

Изображение: flickr.com

«Яндекс.Деньги» запустили переводы через Telegram
16.03.2020, 12:00
Следующая новость