/ IT

Данные 42 миллионов аккаунтов Telegram утекли в Сеть

Специалист по кибербезопасности Боб Дьяченко обнаружил в открытом доступе данные 42 млн иранских пользователей мессенджера.

Как сообщает comparitech, данные были опубликованы группой под названием «Система охоты». Скачать базу, содержащую ID, телефонные номера, имена и секретные ключи пользователей Telegram, мог любой желающий. Кроме того, она успела распространиться по хакерским форумам.

Telegram сообщает, что данные поступили из неофициальной «вилки» мессенджера, версии приложения, не связанного с компанией. Telegram – это приложение с открытым исходным кодом, позволяющее третьим сторонам создавать собственные версии. Поскольку официальное приложение Telegram в Иране заблокировано, многие пользователи обращаются к неофициальным версиям.

«Мы можем подтвердить, что данные получены от сторонних вилок, извлекающих контакты пользователей. К сожалению, несмотря на наши предупреждения, люди в Иране все еще используют непроверенные приложения. Приложения Telegram имеют открытый исходный код, поэтому важно использовать наши официальные приложения, которые поддерживают проверяемые сборки», – сказал представитель мессенджера. 

Изображение: lori.ru

Данные 44 тыс. желающих взять кредит россиян утекли в Сеть
11.02.2020, 10:20
Следующая новость