/ Медиа

Gett и «Ситимобил» готовятся к слиянию

Агрегаторы такси ведут переговоры о стратегическом партнерстве, по условиям которого при заказе такси по тарифу «Эконом» клиенты Gett смогут пользоваться услугами водителей «Ситимобил» с высоким рейтингом.

Об этом сообщают Forbes и РБК со ссылкой на личные источники. По первоначальным условиям сделки за доступ к клиентам Gett «Ситимобил» должен перечислять определенную долю от комиссии, сообщает один из источников Forbes.

Информатор издания, близкий к Gett, рассчитывает, что сделка усилит позиции компании в корпоративном сегменте. Благодаря партнерству с «Ситимобил» машины к клиентам Gett должны приезжать быстрее, а сам сервис выйдет во все города присутствия «Ситимобил» – в отличие от Gett, агрегатор работает и в подмосковных городах.

Доля «Ситимобил» на рынке такси в Москве может вырасти на 20-25 %, полагает сооснователь Inventure Partners и партнер RTP Global Антон Иншутин. Сейчас агрегатор занимает 17,6 % рынка.

Схема слияния, о которой говорят источники РБК, подразумевает обмен активами. «Ситимобил» получит весь российский бизнес Gett, а тот – долю в «Ситимобил» или в совместном предприятии Mail.ru Group и Сбербанка, куда входит сервис такси. Частью сделки может стать реструктуризация кредита Gett в «Сбербанке».

Еще один собеседник издания говорит, что сделку с измененными параметрами только начали обсуждать, но в связи с пандемией и ростом курса доллара ее могут быстро реализовать, потому что на рынке такси наблюдается серьезный спад.

Изображение: flickr.com

«Ситимобил» обеспечил возможность вызова такси через «В контакте»
21.06.2019, 13:38
Следующая новость