/ Связь

В США операторы T-Mobile и Sprint завершили сделку по слиянию

Операторы сотовой связи T-Mobile и Sprint, входящие в число крупнейших в США, закрыли сделку по объединению активов. Компания будет называться T-Mobile.

В заявлении, опубликованном на сайте T-Mobile, отмечается, что компания планирует создать в стране телекоммуникационную сеть 5G, которая покроет как города, так и сельские районы.

За шесть лет оператор обязан обеспечить 99% населения США доступом к 5G-сетям, 90% американцев получат услуги на скорости не ниже 100 Мбит/с.

«Этот квантовый скачок вперед может быть достигнут только при использовании радиочастотного спектра в нижнем, среднем и высоком диапазонах. Только у нового T-Mobile будут ресурсы, чтобы сделать это», - говорится в заявлении компании.

Инвестиции в проект составят 40 миллиардов долларов в течение следующих трех лет.

Оператор обещает обеспечить абонентов отличным сервисом по невысоким ценам.

Таким образом, на рынке США осталось три крупных сотовых оператора: AT&T, Verizon и T-Mobile. Вскоре к ним должен присоединиться четвертый – спутниковый провайдер Dish, который намерен строить свою 5G-сеть.

По условиям объединения, T-Mobile обязан продать ему активы виртуальных операторов, которые принадлежали и работали на сети Sprint (Virgin Mobile, Boost Mobile). Теперь они будут оказывать услуги под брендом Dish на сети T-Mobile. Так власти США стремятся восстановить конкурентную среду и обеспечить появление нового четвертого игрока на рынке.

Изображение: Flickr.com

Мобильных операторов США оштрафуют за утечку данных абонентов
2.03.2020, 13:50
Следующая новость