/ Регулирование

Собрания садоводов могут разрешить проводить дистанционно из-за пандемии

Законопроект, до конца года разрешающий членам садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) заочное голосование, подготовили в Совете Федерации.

Целесообразность новой нормы определяется тем, что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, считает разработчик документа - председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Мнение эксперта приводит агентство «Москва».

Даже в случае прохождения пика распространения коронавирусной инфекции, но при отсутствии клинически подтвержденных протоколов лечения, сохраняется опасность заражения и распространения заболевания среди соответствующей группы граждан, объясняет он.

Принятие правлениями СНТ критически важных для функционирования решений онлайн возможно по нескольким вопросам: 

- связанных с избранием органов управления, 

- утверждением сметы и платы, 

- утверждением размера и порядка уплаты взносов и их финансово-экономического обоснования.

«В ситуации с мероприятиями по обеспечению самоизоляции в условиях распространяющейся инфекции коронавируса целесообразно допустить проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования по ряду вопросов в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект направлен в правительство РФ.

Фото: lori.ru

Apple разработала защитные лицевые щитки для защиты от коронавируса
6.04.2020, 14:20
Следующая новость