/ Регулирование

На Zoom подали в суд из-за утечек данных

Акционер сервиса видеоконференций Zoom Майкл Дриу подал на компанию в суд. По мнению инвестора, Zoom скрывала информацию о своих уязвимостях, которые привели к утечкам данных.

Об этом сообщает Bloomberg. М. Дриу считает, что действия руководства сервиса помешали росту акций компании. Инвестор указал, что Zoom умалчивал о недостатках в шифровании приложения, уязвимостях для хакеров и разглашении личной информации третьим лицам, в том числе Facebook.

В Zoom признали, что компания не оправдала ожиданий пользователей. В начале апреля тысячи записей звонков утекли в Сеть. В общем доступе оказались сеансы с психотерапевтами, личные разговоры, дистанционные школьные занятия, рабочие встречи и медицинские консультации. В роликах содержались имена, номера телефонов и финансовые сведения. Также канадская лаборатория сетевой безопасности Citizen Lab обнаружила, что звонки из Северной Америки, сделанные посредством упомянутого сервиса, маршрутизировались через Китай, причем вместе с ключами шифрования, используемыми для защиты переговоров.

По словам представителей Zoom, сквозное шифрование появится в приложении через несколько месяцев. Проблемы связаны с тем, что Zoom создавался для клиентов с собственными отделами IT-безопасности, а не для широкого круга, заявили разработчики. Они пообещали в ближайшее время бросить все силы на обеспечение безопасности звонков. 

Изображение: lori.ru

Записи тысяч видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе
6.04.2020, 09:30
Следующая новость