/ IT

«ЭР-Телеком» разработал прибор для измерения температуры тела людей в толпе

Компания представила IT-решение по бесконтактному измерению температуры тела с помощью тепловизионных камер в местах массового скопления людей и на предприятиях.

Как сообщает пресс-служба «ЭР-Телеком», разработка способна одновременно измерять температуру у 40 человек, скрининг при большом расстоянии и широком охвате, а также систему оповещения медорганизаций о состоянии людей.

Продукт легко интегрируется в систему контроля управления доступом: если температура повышена, турникет не пропустит посетителя в помещение. Дополнительно клиенты могут подключить модуль распознавания лиц и наличия средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, очки и так далее).

При использовании на предприятиях система автоматически формирует отчеты для отделов по работе с персоналом. На их основе формируются карты здоровья сотрудников.

«Система измерения температуры сейчас очень востребована по понятной причине – она позволяет снизить риск заражений. Здоровье и безопасность людей – главная ценность и для маленького кафе, и для огромного завода. Каждый руководитель обязан заботиться о своих сотрудниках и клиентах», – комментирует менеджер проекта «Облачное видеонаблюдение» АО «ЭР-Телеком Холдинг» Степан Ковалев.

Изображение: пресс-служба «ЭР-Телеком»

Сбербанк разработал робота-дезинфектора для борьбы с коронавирусом
10.04.2020, 13:15
Следующая новость