/ Медиа

В России испытали летательные беспилотники для борьбы с последствиями COVID-19

На аэродроме «Орловка» в Тверской области состоялись испытания беспилотных летательных аппаратов. Они были созданы для решения задач по преодолению последствий коронавируса СOVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Российской венчурной компании (РВК). Испытания организованы Концерном «МАНС» на первом в России полигоне для испытания летательных беспилотников.

В ходе испытаний специалисты проверили, смогут ли беспилотники доставить медицинские грузы, продезинфецировать улицы, информировать население с использованием громкоговорителя, а также мониторить потенциально опасные зоны. Кроме того, на полигоне прошли учения по совместной работе служб скорой помощи и операторов беспилотных воздушных судов. В учениях использовались беспилотники длительного времени беспрерывного полета – 24 часа.

«Реализация проекта позволит в автоматическом режиме выделять для беспилотников воздушное пространство, соблюдать безопасные интервалы между полетами и предупреждать конфликты в воздухе», – отметил исполнительный директор Концерна «МАНС» Михаил Каневский. Он также добавил, что запланировано создание зон совместного аэронавигационного и информационного обслуживания как беспилотной, так и пилотируемой авиации. В результате будут сформированы условия для безопасных и эффективных полетов беспилотных и пилотируемых судов в едином воздушном пространстве.

Изображение: пресс-служба РВК

Рабочая группа «Цифровой регион» подготовит предложения по созданию нового федерального проекта
13.04.2020, 16:40
Следующая новость