/ Регулирование

СК начал следить за школьниками, издевающимися над учителями в Сети

Следователи будут отслеживать случаи издевательства над учителями в ходе онлайн-занятий. За пранки школьников могут привлечь к реальной уголовной ответственности.

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СК).  

«Все чаще в Сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые пранки в отношении педагогов и преподавателей», – комментирует СК.

Демонстрируемое в видеороликах недостойное, оскорбительное поведение подростков является не только проявлением неуважения к педагогам и сверстникам. По мнению следователей такие действия препятствуют учебному процессу, указывают на отсутствие должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей.

«Еще большее недоумение вызывают подобные неэтичные и даже противоправные действия со стороны некоторых взрослых пользователей сети Интернет, которые, казалось бы, должны понимать сложность нынешней ситуации и необходимость помогать детям и педагогам или, как минимум, не мешать им», – говорят в ведомстве.

Следственный комитет намерен совместно с Министерством просвещения отслеживать публикации в Сети, а также их распространителей, давать им правовую оценку «на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния».

Изображение: lori.ru



МТС поможет школьникам дистанционно бесплатно подготовиться к ЕГЭ
25.03.2020, 17:50
Следующая новость