/ IT

«Яндекс» удалил «разговорчики» из-за правил модерации

Метки участников виртуальных митингов исчезли из «Яндекс.Навигатора», поскольку не имели отношения к ситуации на дорогах.

20 апреля пользователи в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах устроили серию акций протеста в Сети. В «Яндекс.Навигаторе» они размещали отметки с текстами против режима самоизоляции (из-за пандемии коронавируса) и требованием отмены цифровых пропусков. 

«Разговорчики» в навигаторе помогают пользователям делиться информацией о дорожных событиях. Сообщения, не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат, всегда модерируются и удаляются», - сообщило РБК со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

Данное правило прописано в разделе «Модерация дорожных событий» в справочных материалах сервиса. В частности, в инструкции «Яндекса» говорится, что сообщения- «разговорчики» удаляются, если содержат:

- политические лозунги или призывы к действиям.

- нецензурную или вульгарную лексику

- рекламу и т.д.

Позже «Яндекс» заявил, что не намерен отключать сервис "Разговорчики" в своем навигаторе, но приложение не должно быть площадкой для политических дискуссий.

Также в компании сообщили, что продолжат совершенствовать алгоритмы "Разговорчиков" и развивать сервис пользователей, которые находятся в непосредственной близости друг к другу на дороге. "В сервисе будут автоматически ограничиваться сообщения, которые публикуются не в точке, где находится пользователь, так как это противоречит сути сервиса совместного обсуждения дорожной ситуации", - добавили в «Яндексе».

Фото: скриншот со страницы в Facebook Общероссийского гражданского форума, facebook.com/civilforum/

СК начал следить за школьниками, издевающимися над учителями в Сети
21.04.2020, 11:37
Следующая новость