«Техносерв» и Winnum запустили сервис «IIoT из облака»

Компания «Техносерв» объявила о разработке и выводе на рынок услуги «Промышленный интернет вещей из облака», которая предназначена для облачного мониторинга разнопланового оборудования и технологических процессов.

Услуга предоставляется из собственной облачной платформы Техносерв Cloud. Она ориентирована на потребности предприятий различных секторов промышленности, энергетики, нефтедобычи и сельского хозяйства.

Организации используют IIoT-платформы для удаленного мониторинга, контроля на производстве, анализа изменений и внедрении изменений в производство на основе полученных данных.

При этом спектр решаемых задач очень широк и зависит от выбора заказчика: мониторинг действий персонала или загруженности производства с выявлением его узких мест, дистанционная диагностика технического состояния оборудования и его ошибок, отслеживание фактического количества произведенной продукции, анализ технологического процесса и выявление необходимости его оптимизации, цифровой двойник производства.

Сервис «Промышленный интернет вещей из облака» организован на базе универсальной программной платформы – Winnum. Она обеспечивает интеллектуальную среду для создания и последующей отладки приложений: модули для подключения устройств, защищенное облако, платформу для подключения пользователей, а также готовые к использованию отраслевые решения и библиотеки разработчика (SDK).

Для подключения к облачной платформе предприятию необходимо развернуть на своих мощностях сервер «Winnum Connector», обеспечивающий механизм «туманных вычислений», и выполнить физическое подключение к нему оборудования по технологической сети по протоколу Ethernet. Сервер «Winnum Connector» должен быть сконфигурирован для доступа к облачной платформе через сеть Internet. Для защиты этого соединения может быть использован один из встроенных алгоритмов шифрования, в том числе и ГОСТ.

Каждый пользователь имеет личный кабинет, в котором может на основе готовых модулей формировать необходимое ему решение самостоятельно или с привлечением эксперта компании «Техносерв».

Изображение: Lori.ru

Softline и Сколтех открывают совместную лабораторию по ИИ, машинному обучению и интернету вещей
4.02.2020, 11:04
Следующая новость