/ IT

Boston Dynamics привлекла робопса для помощи медикам

Помогать медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией начал робот-собака Spot.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Механический пес уже на протяжении двух недель патрулирует коридоры и палаточный лагерь возле одной из бостонских клиник, помогая медперсоналу удаленно консультировать пациентов с подозрением на COVID-19.

«Сегодня началась вторая неделя присутствия Spot в одной из больниц Бостона, где робот играет роль мобильной платформы для оказания услуг телемедицины, позволяющей работникам здравоохранения дистанционно взаимодействовать с пациентами. Мы прислушиваемся к отзывам медиков и воодушевлены их сообщениями о том, что использование робота помогло персоналу сократить время контакта с потенциально заразными пациентами», – говорится в заявлении Boston Dynamics.

В планах компании – расширение и внедрение базы своих роботов во многие сферы здравоохранения. Кроме того Boston Dynamics хочет предоставить ПО в открытый доступ, чтобы все больницы в мире могли при желании использовать Spot.

Для дальнейшей помощи медицинским работникам в проведении обследования больных пациентов компания планирует научить робота поддерживать сбор дополнительной информации о жизненно важных показателях. Spot научится измерять температуру тела, частоту дыхания и пульса, а также уровень насыщения кислородом.

Изображение: пресс-служба Boston Dynamics

Boston Dynamics впервые за 28 лет сменил гендиректора
24.01.2020, 09:20
Следующая новость