ОБЗОР СМИ (выбор редакции 24.04.2020)

Изоляция не создала проблем с доступом на интернет-ресурсы Европы // Государство взяло пакет СМС // Облачный анфас: создан новый сервис для защиты биометрии россиян

Пандемия коронавируса не оказала заметного влияния на DNS (Domain Name System, система доменных имен, отвечает за перевод имен сайтов или адресов электронной почты в IP-адреса), говорится в исследовании Ассоциации регистратур национальных доменов европейских стран CENTR, которая проанализировала регистрации в группе из 12 национальных доменов (в том числе .ru) с января по март 2020 года.

Загрузка инфраструктуры составила около 10%, отмечает CENTR. Таким образом, даже десятикратный рост трафика не создаст заметных проблем с работой интернет-ресурсов. В исследовании отмечается, что распределенная инфраструктура системы DNS практически исключает их перегрузку. Система уже 20 лет периодически сталкивается с DDoS-атаками, которые, как правило, генерируют во много раз больше одновременных запросов, чем тот уровень, который можно наблюдать сейчас. В то же время, опрошенные РБК эксперты полагают, что основную угрозу стабильности сетей несет не повышение нагрузки на DNS инфраструктуру, а увеличение объема трафика.

Объем массовых СМС-рассылок властей для информирования россиян в России и за рубежом в связи с пандемией коронавируса вырос, по данным Минкомсвязи, на 300%. Затраты на это операторов связи могут оцениваться в десятки миллионов рублей. Как правило, они компенсируют их за счет коммерческих контрактов на маркетинговые СМС, но на фоне самоизоляции ритейлеры уже сократили такие рассылки на 25%.

Опрошенные “Ъ” розничные сети подтверждают, что спрос на СМС-рассылки как маркетинговый инструмент снижается. Так, «Вкусвилл» предпочитает рассылать push-уведомления через приложение, а СМС отправляет только жителям ближайших домов при открытии новых точек, говорят в компании. Ozon считает наиболее эффективным оповещение клиентов через электронные письма и push-уведомления, а СМС использует, чтобы сообщить о статусе заказа, отметил директор клиентской аналитики и коммуникаций ритейлера Станислав Кондратьев. В IKEA уже полностью отказались от маркетинговых рассылок для привлечения внимания покупателей к акциям в магазинах и говорят о назревшей необходимости пересмотра условий сотрудничества с СМС-агрегаторами, предлагая оплачивать рассылки только по факту. Hoff, по словам директора по электронной коммерции Дмитрия Дворецкого, уже так и платит, при этом большой трафик позволяет ему иметь минимальные цены.

В «Ростелекоме» нашли способ ускорить подключение банков к Единой биометрической системе (ЕБС) ЦБ с помощью облачного решения для шифрования данных. Об этом «Известиям» рассказали в компании (она выступает оператором системы). Хотя банки должны были подключиться к ЕБС еще до конца 2019-го, до сих пор лишь около 80% отделений оборудованы для передачи информации в систему регулятора. Банки обязаны соблюдать требования по безопасности, но существующие решения слишком дороги и требуют много времени на установку. Дистанционное предоставление банковских услуг особенно актуально во время пандемии коронавируса. После снятия карантинных мер интерес к биометрии быстро возрастет, ожидают в банках.

Облачные решения по безопасности — уже проверенные технологии, которые позволят банкам надежно, быстро и не дорого защитить данные россиян, считает ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Он добавил, что информация в ЕБС хранится не как фото или запись голоса, а в виде зашифрованного числового кода, который даже в случае утечки не позволит злоумышленникам преобразовать его обратно в биометрические данные человека.

15% операторов платного ТВ готовы отказаться от трансляций телеканалов через единого поставщика контента
23.04.2020, 17:40
Следующая новость