/ IT

«Ростех», «Ростелеком» и «Элемент» создали консорциум «Телекоммуникационные технологии»

«Ростех», «Ростелеком» и ГК «Элемент» при поддержке Минпромторга объединяют усилия по выводу на рынок и продвижению российской радиоэлектронной продукции.

Для этого они создали консорциум «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), целью которого является формирование условий для реализации государственной стратегии в области импортозамещения и развития отечественной радиоэлектронной продукции, локализация оборудования для телекоммуникационной индустрии, а также создание спроса на отечественную электронно-компонентную базу.

«Наше сотрудничество направлено на создание устойчивого долгосрочного спроса на отечественную компонентную базу за счет формирования прозрачной цепочки: от производителей базовых технологий до потребителей конечной продукции, – сказал президент ГК "Элемент" Илья Иванцов. – Так, уже сейчас в рамках консорциума мы активно работаем над стратегическими вопросами локализации и развития российских технологий в области телекоммуникационного оборудования».

Консорциум возглавила генеральный директор «Микрона» Гульнара Хасьянова, которая будет совмещать эти должности.

В соответствии со стратегией радиоэлектронной промышленности, новая модель отраслевых консорциумов будет нацелена на формирование экосистемы, включающей разработчиков, поставщиков и потребителей.

Одной из задач консорциума «Телекоммуникационные технологии» является координация взаимодействия бизнес-сообщества, научно-образовательных организаций, органов государственной власти и других структур, влияющих на условия для разработки и производства российскими предприятиями радиоэлектронной продукции для локализации иностранного телеком оборудования.

Изображение: lori.ru

Отраслевой консорциум займется развитием отечественного телеком-оборудования
20.02.2020, 16:36
Следующая новость