/ Медиа

Доходы российских YouTube-блогеров снизились в апреле на 40%

Падение заработков видеоблогеров произошло из-за сокращения активности рекламодателей.

Рекламные компании приостанавливают покупку рекламы в YouTube: показатель CPM (цена за тысячу показов) за март упал на 26% в долларовом исчислении, за апрель уже на 40%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Yoola.

При этом трафик и посещаемость страниц в сегменте растет. Общее количество просмотров в русскоязычном YouTube, по данным Yoola, за март увеличилось на 27%, а время смотрения — на 23%.

Однако число монетизированных просмотров видео, то есть таких, в которых была хотя бы одна реклама, выросло всего на 8%. 

Больше всех сократили бюджет на размещения у блогеров компании-рекламодатели, занимающиеся товарами повседневного спроса, констатировали эксперты Epicstars. Напротив, увеличивают затраты на рекламу в русскоязычном YouTube онлайн-сервисы. В частности, готовы потратить на 20–30% больше некоторые компании из сферы онлайн-образования.

У блогеров-геймеров, по данным компании Admitad, падение выручки от рекламной сети на YouTube составило за последний месяц 30–50% несмотря на рост трафика. 

Объем рекламы в российском YouTube в прошлом году был на уровне около 4 млрд рублей – он составлял не менее 30% всего рекламного рынка онлайн-видео.

Фото: pixabay.com 

Российские медиа могут потерять в 2020 году 100 млрд рублей
21.04.2020, 16:10
Следующая новость