«Ростелеком» развернул систему видеонаблюдения для «Яндекс.Погоды»

Оператор по заказу сервиса «Яндекс.Погода» установил видеонаблюдение за погодными изменениями в 50 российских городах.

Как сообщает пресс-служба компании, теперь пользователи могут наблюдать за погодой в выбранном населенном пункте в режиме реального времени. Камеры для проекта «Яндекс.Погода» настроены так, что люди видят перспективу города с высоты птичьего полета. Круглосуточная трансляция ведется через встроенный плеер «Яндекс.Эфир» внутри погодного сервиса.

В рамках проекта «Ростелеком» установил поворотные видеокамеры уличного наблюдения, способные передавать изображение выше линии горизонта и выдержать суровые погодные условия, в том числе температуру ниже 40 градусов. Камеры устанавливались в местах, откуда открывается панорамный вид на город с красивыми ландшафтами, местными достопримечательностями, историческими памятниками.

«Для улучшения качества передачи видеоизображения «Ростелеком» произвел настройку и перепрошивку камер. Мы продолжаем сотрудничество, в настоящее время ведутся работы по расширению списка городов, охваченных «погодным» проектом», – пояснил заместитель директора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ «Центр» «Ростелекома» Дмитрий Угнивенко.

Изображение: пресс-служба «Ростелеком»

«Ростелеком» разработал облачное решение для подключения банков к единой биометрической системе
24.04.2020, 12:45
Следующая новость