Создан первый российский программно-аппаратный комплекс для автоматизации деятельности МФЦ

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) под названием «МФЦ Плюс» разработали четыре компании: «Базальт СПО», ЭОС, Postgres Professional и «НОРСИ-ТРАНС».

ПАК решит задачи эффективной работы с огромным объемом данных, в том числе, персональных данных граждан. В многофункциональные центры страны ежегодно поступает более 100 миллионов обращений. 

В состав единого комплекса программных и аппаратных средств «МФЦ Плюс» входят следующие решения.

  • Серверы Яхонт-УВМ Э12, Яхонт-УВМ Э24, Яхонт-УВМ Э124 – линейка российских серверов производства НОРСИ-ТРАНС на базе отечественных восьмиядерных процессоров «Эльбрус».
  • ОС «Альт Сервер» – российская операционная система на основе ядра Linux разработки «Базальт СПО».
  • АИС МФЦ ДЕЛО – автоматизированная информационная система, предназначенная для информационного обеспечения МФЦ (разработана ЭОС). АИС позволяет автоматизировать процессы оказания государственных (муниципальных) услуг, а также минимизировать действия и ошибки сотрудников МФЦ в процессе приема, выдачи и обработки документов.
  • СУБД Postgres Pro – российская система управления базами данных, разработанная компанией Postgres Professional с использованием свободно-распространяемой СУБД PostgreSQL.

Компании обеспечили и протестировали совместимость всех компонентов нового комплекса для МФЦ. Положительные результаты тестов подтверждаются четырехсторонним сертификатом.

ПАК для МФЦ полностью построен на российском оборудовании и ПО. Все входящие в него программные продукты включены в Единый реестр российского ПО, а аппаратные средства – в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Оборудование уже используется в Калининграде в учебном центре для сотрудников МФЦ. В ближайшее время планируется установка комплекса в систему межведомственного электронного взаимодействия МФЦ Калининградской области.

Фото: lori.ru

Количество скачиваний TikTok достигло 2 млрд
30.04.2020, 12:33
Следующая новость