/ Связь

В отделениях «Почты России» начали собирать биометрические данные

«Почта Банк» начал сбор данных в единую биометрическую систему, оператором которой выступает «Ростелеком», в современных почтовых отделениях нового формата.

Как сообщает пресс-служба «Почты России», данные можно сдать в 33 отделениях, расположенных в разных городах страны. Ранее сдать биометрию было возможно только в банковских отделениях.

«Учитывая, что почта есть в самых разных уголках страны, это позволит существенно расширить географию оказания услуг. Расширение зоны покрытия, наряду с появлением новых услуг на основе биометрии, безусловно, будет способствовать развитию биометрических сервисов в нашей стране», – отметил заместитель президента — председателя правления «Почта Банка» Святослав Емельянов.

«Гражданам не придется тратить много времени на сдачу данных. Мы также рассчитываем, что в ближайшее время зарегистрировать биометрию можно будет и в других организациях, например, в центрах государственных услуг “Мои документы”», – сказал директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Изображение: flickr.com

В Госдуму внесен законопроект о самостоятельной регистрации своих биометрических данных
23.04.2020, 09:30
Следующая новость