/ Медиа

Данные более 33 млн пользователей «Живого журнала» оказались в Сети

В Сети обнаружена база с данными 33,7 млн пользователей «Живого журнала» (ЖЖ). Список содержит логины и пароли от блогов авторов, ссылки на профиль, а также адреса электронной почты.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. Данные были получены еще в 2014 году и продавались на хакерских форумах, но в открытом доступе они появились лишь в начале мая 2020 года. Компания Rambler Group, владеющая ЖЖ, отрицает достоверность утекших данных.

«Информация, распространяемая в сети о якобы "массовой утечке" данных пользователей ЖЖ, не соответствует действительности – это одна из кликбейтных новостей, задача которой – привлечь интерес к третьей стороне в данном вопросе», – сообщил представитель холдинга.

Тем не менее, выборочно опрошенные блогеры подтвердили, что опубликованные в интернете записи были актуальны. 10 мая администрация сервиса разослала пользователям письмо с рекомендацией изменить пароль в течение пяти дней из-за изменения требований платформы.

Данные многих аккаунтов устарели, считает технический директор компании Qrator Labs Артем Гавриченков. Однако, пароли могут подходить для других сервисов и почтовых ящиков пользователей, заявил он.

Изображение: freepik.com

Данные 42 миллионов аккаунтов Telegram утекли в Сеть
31.03.2020, 17:50
Следующая новость