/ Связь

«Яндекс.Касса» ввела постоплату за доставляемые через «Яндекс.Такси» товары

«Яндекс.Касса» и «Яндекс.Такси» организовали доставку с оплатой при получении.

Пресс-служба компании сообщает, что новая услуга для бизнеса позволит интернет-магазинам доставлять заказы благодаря инфраструктуре «Яндекс.Такси» и на месте принимать оплату через «Яндекс.Кассу», когда товар окажется в руках у клиента.

При этом наличные или платежный терминал не понадобятся – покупатель сможет рассчитаться через свой смартфон, перейдя на форму оплаты по QR-коду или ссылке в смс. Новая услуга поможет компаниям работать с теми, кто предпочитает платить за интернет-покупки только после получения, а пользователям – при доставке рассчитываться за заказы разными способами: от кошельков в «Яндекс.Деньгах» до банковских карт, Apple Pay и Google Pay.

«Новая услуга подойдет бизнесу любого размера. Для крупных интернет-магазинов это надежное и чаще всего более выгодное решение, чем собственная курьерская служба. А тем, кто только выходит с продажами в онлайн, не придется нанимать в штат курьеров и беспокоиться о качестве доставки. Все доставляемые товары застрахованы, а курьеры прибывают за заказами уже через 4-5 минут после вызова», – говорит руководитель B2B-направления «Яндекс.Такси» Евгений Синельников.

Чтобы воспользоваться услугой покупателю необходимо выбрать товары в интернет-магазине, а потом – доставку с оплатой при получении. Затем продавец вызывает курьера через личный корпоративный кабинет «Яндекс.Такси» и тот доставляет товар.

Далее клиент сканирует QR-код своим смартфоном или переходит по ссылке в SMS. В обоих случаях в его телефоне откроется платежная страница «Яндекс.Кассы», на которой нужно будет выбрать удобный способ оплаты и подтвердить платеж. 

 Изображение: пресс-служба «Яндекс.Такси»

«Яндекс.Лавка» будет доставлять карты «Тройка» на дом
20.04.2020, 10:30
Следующая новость