/ Медиа

Павел Дуров объявил о закрытии проекта TON

Основатель Telegram объявил о закрытии блокчейн-проекта TON и и криптовалюты Gram.

Об этом Павел Дуров сообщил в своем Telegram-канале. Причиной он назвал решение американского суда и заявил, что, таким образом, 96% жителей Земли зависят от США в финансовой и технологической сферах. Он напомнил, что работа над созданием блокчейн-платформы TON и криптовалюты, которая должна была получить название Gram, велась в течение последних 2,5 лет.

П. Дуров отметил, что решение американского суда о запрете выпуска криптовалюты Gram было парадоксальным, поскольку власти США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире. «Почему? Потому что, по его мнению (суда), гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска», – отметил он.

Основатель Telegram сравнил логику американского суда с запретом на добычу золота по причине того, что люди добывают его не для себя, а для того, чтобы перепродать его другим людям и заработать на этом.

Блокчейн-платформа TON должна была начать работу в октябре 2019 года, однако тогда американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) инициировала судебное разбирательство, требуя признать, что криптовалюта Gram является ценными бумагами, а потому не могла быть зарегистрирована по упрощенной форме, согласно американскому законодательству. 

Изображение: Изображение: Instagram.com/durov.

Павел Дуров пообещал инвесторам TON акции Telegram в случае проигрыша в суде
30.04.2020, 09:40
Следующая новость