/ Регулирование

Правительство утвердило правила онлайн-продажи лекарств

Российское правительство утвердило правила по дистанционной продаже и доставке лекарств для аптек. Теперь безрецептурные лекарства можно будет заказать по телефону или онлайн.

«Для того, чтобы получить право на торговлю в новом формате, потребуется направить заявление и комплект документов в Росздравнадзор. Служба обязана рассмотреть их в течение пяти дней. После этого аптека сможет принимать заказы онлайн или по телефону, а также осуществлять доставку лекарств», – сообщили в пресс-службе правительства.

Также для организации онлайн-продаж лекарств аптеками должен быть соблюден ряд условий. Основными из них являются наличие лицензий на такой вид деятельности, с момента выдачи которой прошло больше года. Также у компании должен быть собственный сайт или мобильное приложение. При этом необходима или собственная курьерская служба, или договор с соответствующей компанией.

«Министерству здравоохранения поручено в течение шести месяцев со дня вступления постановления в силу организовать мониторинг применения утвержденных правил, и представить в правительство доклад о результатах», – добавили в пресс-службе.

Изображение: pixabay.com

Принят закон о дистанционной продаже лекарств
1.04.2020, 13:42
Следующая новость