/ IT

Российские разработчики создали гаджет для передачи эмоций водителей

Инженеры платформы «Карфидов Лаб» совместно с компанией «Элемент» создали электронное устройство AUTOSMILER. Дисплей крепится на заднее стекло автомобиля и предназначен для передачи информации в виде различных знаков.

Как сообщает пресс-служба «Карфидов Лаб», разработчики уже подали заявки, чтобы запатентовать изобретение в России и КНР. Производство первой партии объемом в 1 000 изделий будет расположено на фабрике в Гуанчжоу и обойдется специалистам в 12 млн рублей.

Гаджет подключается к электросети автомобиля через разъем для прикуривателя. Это снижает стоимость изделия и обеспечивает его надежность при длительном использовании любую погоду. Корпус AUTOSMILER выполнен из высококачественного пластика, он устойчив к действию солнечных лучей. Картинка остается четкой даже через тонированное стекло и в солнечную погоду.

Устройство способно воспроизвести различные изображения, например, предупреждающие дорожные знаки или GIF-ролики и анимированные эмодзи. Для управления дисплеем необходимо мобильное приложение. Помимо готовых файлов, контент можно добавлять самостоятельно. Например, водители могут загрузить забавную анимацию или разместить цифровое фото своего дедушки и присоединиться к движению «Бессмертный полк», объясняют в компании.

«Коммуникация на дороге осуществляется лишь посредством звука, который мгновенно устанавливает отрицательную связь между водителями. В ходе тестов мы зафиксировали интересную статистику: 4 из 5 недовольных водителей, увидев ролик с извинениями, не могут сдержать улыбку. Это говорит о пользе нашего продукта», – рассказывает автор проекта и генеральный директор компании «Элемент» Тимерлан Усамов.

Изображение: freepik.com

«ЭР-Телеком Холдинг» разработал сервисы на базе сети LoRaWAN, актуальные в период пандемии
19.05.2020, 15:25
Следующая новость