/ IT

Робопес от Boston Dynamics научился пасти овец

Новозеландская компания Rocos, занимающаяся робототехникой показала перспективы использования робопса Spot от Boston Dynamics в сельском хозяйстве.

Как сообщает businesswire, в рамках партнерской деятельности компании планируют создать платформу, которая позволит автоматизировать действия роботов Spot и поможет им функционировать автономно. Разработчики намерены задействовать Spot в сельском хозяйстве для того, чтобы пасти овец, следить за урожаем, составлять карты маршрутов в режиме реального времени и так далее. сейчас компании тестируют робота.

В текущей конфигурации Spot стал более подвижен, он способен функционировать на пересеченной местности и может нести на себе инфракрасные камеры и лидары. Специалисты Rocos намерены задействовать собственную технологию удаленного управления и сбора данных датчиков, чтобы расширить возможности робота. Одна из их идей заключается в разработке инструмента, который даст возможность пользователю, например, пасти овец или следить за урожаем в Новой Зеландии из любой точки мира.

В начале тестирования новых функций команда Boston Dynamics, базирующаяся в США, проводила навигацию по ранее неизведанной местности в Новой Зеландии, получая удаленный доступ к роботу через веб-интерфейс Rocos. 

Изображение: скриншот официального видео Rocos

Boston Dynamics привлекла робопса для помощи медикам
24.04.2020, 11:35
Следующая новость