/ IT

В Москве появится магазин без касс и продавцов

В России откроется магазин без касс и продавцов. Для совершения покупок в нем необходимо только мобильное приложение.

Пилотный проект запустили Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса», пишет РБК, ссылаясь на представителя Сбербанка. Технология тестируется в закрытом режиме на ограниченном количестве покупателей в магазине «Азбука вкуса», который находится в деловом центре «Москва-Сити», но в течение месяца должна стать доступной всем.

Торговая точка будет снабжена технологией компьютерного зрения, которая будет отслеживать действия покупателей, а также их выбор товаров, который будет заноситься в виртуальную корзину для покупки. По мнению банковских экспертов, новшество может прижиться так же быстро, как и безналичная оплата картами или смартфонами.

«Согласно нашим данным, две три россиян заинтересованы в использовании удобных сервисов оплаты на базе инновационных технологий, поэтому мы уверены, что новое решение на основе компьютерного зрения станет востребованным среди потребителей в ближайшем будущем», – говорит гендиректор Visa в России Михаила Бернера.

Посетители магазина должны будут пользоваться приложением Сбербанка Take&Go и привязать к нему свою карту Visa, чтобы оплачивать покупки. При входе нужно будет отсканировать код на турникете, набрать товаров, а на выходе деньги за них снимутся автоматически.

Изображение: lori.ru

Nokia сообщила о рекордной скорости передачи данных в сетях 5G
20.05.2020, 14:40
Следующая новость